идея мне пришлась по душе!!!
НО:
- Многие шахтеры СРАЗУ занимают 9 планет и копают до потери памяти!!! как тогда можна захватить планету? она будет уже 10-ой!!! по поводу "шанс шахтерам против атакеров": звучит неплохо, но когда в одной системе 25 планет, рейдер просто займет другую!
.
- Если вариант осуществлять, но нужно ввести в игру фактор НАСЕЛЕНИЯ и понятие ПАТРИОТИЗМА!!! типа: чем больше население планеты, тем сильнее должен быть флот захватчика. а ПАТРИОТИЗМ: ето как с технологиями Атаки, Щитов и Брони- когда один уник с техами 180-160-180 легко выносит десяток уников с техами 1-1-1...
.
НО: нужно вносить столько изменений в баланс, что Хром просто зае....я!!!!
- Былобы логично, утруднить захват колонии игроком, на много слабее! для етого, кроме Фактора НАСЕЛЕНИЯ и Фактора ПАТРИОТИЗМА, предлагаю сделать невозможным захват тем, у кого Шпионаж на 2лвл ниже!!! и если же у захватчика уровень Шпионажа выше, то его шансы возрастают на 10%.
.
- Поехали дальше: с даной возможностью появится новый тип игрока- ЗАХВАТЧИК! если Господин Создатель еще не передумал вводить в ААА расы, то можна етот тип привязать, к примеру к Рейфам. они ведь любят позахватывать планеты!
.
все ето канешно хорошо... НО: (под пиво столько в голову лезет, что поак запишу одно, другое забываю)
- Всетаки жалко будет терять целую колонию!
потому предлагаю следующее: чтобы колония захватывалась НЕ НАВСЕГДА, а, допустим, на сутки! такая планета становится недоступной для владельца, а в галактике обозначается вместо звездочки, допустим, значком долара или евро... ну или гривны))) и чтобы захватчик НЕ снес ее, ему разрешается снести на плаенете по ОДНОМУ левлу КАЖДОЙ постройки!!! у него появится в постройках кнопочка "ДИВЕРСИЯ"! с помощью которой, он и сможет снести ети постройки ОДНОМОМЕНТНО! если же на планете нет построек, то планету можна вовсе снести! ето своеобразный "шанс шахтерам против атакеров"!!!
фух... чето умаялся... пойду покурю.
.
нус, ПРИСТУПИМ!
- нащет захвата колонизаторами: здесь можна сделать все как и со шпионпжем- чем больше колонизаторов, тем выше шанс удачи! но возникает несостыковочка: колонизатор- колонизирует, а не захватывает!!! НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! потоиучто на нем летит ЭЛИТНЫЙ ДИВЕРСИОННЫЙ ОТРЯД- SG_D(Star Gate_Diversionary)!!!! над стоимостью етого отрядя и его эфективность в зависимости количества, можна еще покумекать...
.
- ну и естественно: Диверсию возможно провести ТОЛЬКО на планете БЕЗ обороны и флота!!! если же на планете есть отряды SG_AD(Star Gate_AntiDiversionary), то SG_D вступает в бой с SG_AD! и кого больше, тот и победил!
.
- также для открытия возможности "Диверсия" предлагаю ввести требование открытия некоего Офицера! например, когонить из командующих... маера Шепарда, например... и чем больше клонов Шепарда, тем больше можна создавать SG_D и SG_AD....
ИТОГ: я категорически ПРОТИВ захвата!!! но я обеими руками ЗА "Диверсию"!!!
Отредактировано NeyroVOL (2009-12-07 04:38:13)