хм. Очень интересно. Тема разрослась, наплодиа множество идей.
Попробую грамотно сформулировать свои идеи по этому поводу:
1.
NeyroVOL написал(а):2- в Star Gate боевые групы двигались либо пешком через врата, либо на Прыгунах. не думаю, что будет вводится новый корабль. ктомуже, выше обсуждалась возможность проведения захвата колонизаторами. не самый оптимальный вариант, но... разве что на малых транспортах...
нетнет. захват колонии - вещь очень важная. Нельзя допускать такого, что у меня колонию за 20 минут успеют долететь и захватить. Пускай захватывают или колонизаторы или этот Десантный отряд имеет схожую скорость с колонизатором.
2. насчет стоимости этих отрядов и построек. как бы дорого этот отряд не стоил, на определенном уровне развития рудники будут стоить гораздо дороже. Плавное наращивание цен наДиверсионные отряды кто-то предлагал. То есть я так понял, первый стоит 100, второй 250 и т.д., но как только их поубивали всех, цена опять 100? иначе после 50 колоний стоимость будет в сотнях миллионов...
По этой же причине нельзя сносить постройки мгновенно. Идея про снос постройки только в случае удержания планеты в течение 3 суток интересна, но что делать нубу? прилетает топ, берет планету, на которой я строил вонючий рудник неделю, естественно без проблем сносит рудник и улетает. ( а вы еще и предлагаете сносить моментально... я неделю строил, а он моментально сносит??) Должны тут быть какие-то ограничения... Предлагаю над этим серьезно подумать.
Я пока не придумал ничег интереснее, вроде того, что захватывать колонии можно только у тех, у кого уровень диверсионной технологии на +- 3 например выше твоей... Ну это только как идея.
А вот еще идея - возможность сносить рудники большего уровня будет зависеть от уровня диверсионной технологии и от кол-ва Диверсионных отрядов (SG-D или как вы их называете - сам я не смотрел Атлантиду:(( )
3. Идея удержания планеты очень интересна. Это действительно создаст стимулы играть именно в командную игру + усложняет и делает более интересным процесс войны. То есть надо сделать так, чтобы какой-то из бонусов (снос ли рудника, или лучше захват технологии) давался только при удержании планеты на протяжении 3 суток. Как это организовать: пункт 1. выносите всю оборону и флот. 2. после этого планета становится доступна для захвата. 3. прибывает диверсионный отряд и у него есть ВЕРОЯТНОСТЬ захватить планету. 4. только после этого появляется возможность пригнать на планету свой боевой флот, с помощью которого и будем удерживать планету. так же доступными становятся опции удержания дружественных флотов на орбите.
Поэтому можно разрешить отбивать планету без использования антидиверсионных отрядов или таких же диверсионных... При этом игрок, захвативший колонию ОБЯЗАн держать эти отряды на планете все время (или так: я вообще предлагаю уничтожить их при удачном захвате). Чтобы не получалось так: прилетел захватил и убрал диверсионный отряд домой.
4. про воровство технологий опять же надо продумать это дело так, чтобы нельзя было на этом раскачивать друзей. а идея, что своровать можно только 1 уровень (даже если у меня 3 МИС, у захваченного 5, я могу изучить только 4) При этом у меня должны быть выполенены все условия для изучения этой технологии (то есть хотя бы одна исследовательская лаборатория требуемого уровня). ну сверху можно накинуть требование о МИС 1 уровня...
5. дада, обязательно внвести иммунитет после захвата колоний. Н
такие вещи, как стоимость этих отрядов и время иммунитета решать по ходу внедрения идеи в игру уже.
фух)